Меню

Университетский городок Apple одобрен советом Купертино 17.10.2013 10:02

Мечта Стива Джобса о строительстве лучшего офисного здания в мире стала на шаг ближе к осуществлению, поскольку местный совет одобрил проект. Компания Apple получила одобрение на план строительства новой штаб-квартиры в форме "космического корабля" в северной Калифорнии. Здание в 2.8 миллионов квадратных футов получило единодушный зеленый свет во время заседания городского совета Купертино.

Босс компании Apple Тим Кук написал о своем восхищении в Твиттере: "Наши мечты о доме для инноваций и творчества в течение многих десятилетий приближаются. Городской совет Купертино дал единодушное одобрение для создания нового Университетского городка Apple. Новая штаб-квартира, около Сан-Хосе, была детищем соучредителя Стива Джобса, который представил план совету в июне 2011 года. Как говорят, в своем последнем публичном выступлении, Стив Джобс описал главное здание, как "небольшой космический корабль" и сказал, что это станет потенциально "лучшим офисным зданием в мире".

Больше чем 14 000 сотрудников соберутся в Университетском городке Apple 2,  в котором главный четырехэтажный корпус включает в себя огромный сад в своем центре. Университетский городок будет состоять из “чисто-нулевой энергии”, благодаря 700 000 квадратных футов солнечных батарей установленных на крыше здания. Окончательное голосование совета назначено на 15 ноября этого года. На совете должны подписать проект, однако данная встреча рассматривается как административная формальность.

 

Категории: