Меню

Универсальный антидот может вскоре появиться в медпрактике 20.03.2016 18:27

Вскоре в медицинской практике может появиться противоядие от змеиных укусов. Причем действовать оно будет против ядов 28 различных видов змей. Преимущество еще и в том, что его можно будет носить с собой и  самостоятельно вводить в случае необходимости. Над открытием такого антидота работают ученые из калифорнийской Академии наук и уже близки к своей цели. 

Особенность ныне существующих противоядий заключается в том, что у каждого из них своя специфика на определенный вид змей. К тому же они до применения в обязательном порядке должны храниться в холодильнике, чтобы сохранить эффективность. 
Не вдаваясь в подробности длительных научных исследований и проведенных клинических испытаний на грызунах, словами Мэтта Льюина, руководителя группы ученых, скажем, что универсальным противоядием может стать вареспладиб, который первоначально был разработан как противовоспалительное средство. При введении вареспладиба происходило подавление ядов, тем самым грызуны были спасены от гибели.  
Заявка на патент вареспладиба уже подана Мэттом Льюином.  А это значит, что, по словам американских ученых, в ближайшее время они получат разрешение на проведение первых испытаний нового антидота на людях. 

 

Категории: