Меню

Уникальное событие "Кинопризыв" в России 26.08.2013 12:19

Накануне на "Мосфильме" состоялось уникальное мероприятие – одна из первых встреч жюри Первого Всероссийского открытого конкурса сценариев и киноработ "Кинопризыв" с прессой.

Оно представляет собой, по сути, соревнование кинематографистов в четырех разных номинациях. Основное требование, предъявляемое к работам, – это тема "Вооруженные силы РФ". На кону – призовой фонд свыше 1,5 млн. руб.

В третьем павильоне "Мосфильма" состоялась пресс-конференция, на которой члены Экспертного совета Первого Всероссийского открытого конкурса сценариев и киноработ "Кинопризыв" поделились своими ожиданиями в отношении работ конкурсантов. Во многом именно от их решения зависит, кто именно из конкурсантов получит внушительный материальный приз в каждой из номинаций. Всего таких номинаций четыре: киносценарий, игровое кино, документальное кино и анимация. На данный момент прислано уже более 40 сценариев, 10 игровых, 9 документальных и 5 анимационных фильмов.

Сама пресс-конференция прошла в атмосфере военного кино: на красной ковровой дорожке гостей встречали живые персонажи всеми любимых фильмов: Василий Чапаев, Штирлиц, Максим Перепелица и юный Данька из "Неуловимых мстителей".

Также гостям была представлена видеоинсталляция "Кинопробы", благодаря которой гости презентации получили возможность заглянуть за кулисы советского и российского кинематографа, посмотреть, как проходили кинопробы к известным советским фильмам. И, наконец, была показана видеоинсталляция "Киномозаика", которая представляет собой масштабный арт-проект – мозаику, состоящую из фрагментов известных военно-патриотических фильмов.

 

Категории: