Меню

Уничтожен террорист, отправивший смертников в Волгоград 05.02.2014 11:57

В городе Избербаш, Дагестан, была проведена военная операция, в ходе которой был ликвидирован лидер «кадарских» боевиков Мирзаев. Возможно, именно он мог направить террористов-смертников в Волгоград.

«Дом был блокирован в Избербаше рано утром в среду. В ходе переговоров один пособник боевиков сдался. Оставшиеся бандиты открыли огонь и были убиты. Среди них, по предварительным данным, Мирзаев - лидер «кадарских» боевиков», - сообщает МВД республики.

По словам источника, информация о том, что именно Мирзаев отправил в Волгоград смертников для совершения терактов, проверяется.

Напомним, в конце декабря 2013 года в Волгограде с интервалом менее, чем в сутки, произошли два взрыва. 29 декабря смертник привел в действие взрывное устройство у рамки металлодетектора на центральном железнодорожном вокзале города, а 30 декабря другой смертник взорвался в троллейбусе. В общей сложности в результате взрывов погибли 34 человека, более 70 получили ранения. Сейчас на стационарном лечении находятся 20 человек.

Ответственность за волгоградские теракты взяла на себя радикальная иракская группировку «Ансар аль-Сунна». Считается, что подрывы совершили Аскер Самедов и Сулейман Магомедов.

Категории: