Меню

«Умный» тостер может обидеться и переехать к соседям 18.03.2014 17:25

Эра тамагочи уже давно позади. Теперь игрушки стали куда более сложными. Так, дизайнер Симоне Ребауденго изобрёл сетевой тостер, у которого есть характер. Приобретя такую вещь, вам придётся считаться с ней, как с равным членом семьи. 

Итальянец придумал запрограммировать этот прибор так, чтобы тостер умел проявлять степень удовлетворённости тем, как его используют. Он остаётся довольным, если на кухне с ним считаются и находят для него время. И напротив, чувствуя себя ненужным, начинает пищать, поднимая и опуская свой рычажок, чтобы на него обратили внимание. 

Эта бытовая техника имеет встроенный порт Ethernet. Через него тостер подключается к сети других умных себе подобных при помощи интернета. Гаджет «видит», как часто используются другие тостеры. Он умеет завидовать и ревновать. 

Посчитав свою семью безответственной, тостер может заявить о своём уходе из дома и вызвать курьерскую службу, которая найдёт ему более заботливую семью.

Смысл этой придумки заключается в том, чтобы не накапливать множество ненужной техники в доме. И в случае недостаточно частого использования прибора, указать его хозяину на нецелесообразность приобретения.

Проект «умный тостер» уже насчитывает 5 тостеров, зарегистрированных в сети. Ещё 15 человек отправили заявки на покупку этой техники.

Категории: