Меню

Умер самый старый в мире ребенок 04.11.2013 15:46

Маленькая американка Брук Гринберг, которую также называли девушкой-феноменом, умерла в возрасте 20 лет. Уникальной она была потому, что была больна синдромом «Х». Именно так специалисты назвали болезнь Брук потому, что не смогли установить официальный диагноз. Умственное развитие девушки оставалось на уровне годовалого ребенка в течение всех 20 лет. То есть, за эти годы она даже не научилась говорить. Что касается физического развития, оно остановилось, когда Брук было четыре года. Загадку девушки-феномена не смогли разгадать даже лучшие специалисты мира.

Исследование ДНК девушки не показали никаких хромосомных нарушений или аномалий. В свою очередь, родители девушки также прошли детальное обследование, которое не показало никаких отклонений. В семье есть еще двое детей, которые росли и развивались нормально. В свои 20 лет вес Брук составлял всего 7 килограммов, а рост – 76 сантиметров.

Буквально вся жизнь Брук была связана с непонятными вещами. У нее было 7 случаев открытия язв желудка, для лечения которых требовалась операция. Кроме того, у нее случался эпилептический приступ, за которым последовал инсульт. По словам врачей это не привело к нарушениям в мозге. Когда ей было четыре года она заснула литургическим сном на 14 дней, а через несколько лет у нее диагностировали опухоль мозга. Когда ее привезли в больницу для операции, оказалось, что опухоль исчезла. Врачи постоянно напоминали родителям Брук, что она постоянно находится на грани смерти. Причина смерти девушки-феномена пока не сообщается.

Категории: