Меню

Умер нацистский преступник Эрих Прибке 14.10.2013 12:33

Как стало известно, в пятницу скончался Эрих Прибке, нацистский преступник, осужденный за массовое убийство в 1944 году – об этом сообщил его адвокат Паоло Джакини. Прибке был приговорен к пожизненному заключению в 1998 году. Последние годы своей жизни он находился под  домашним арестом в Риме. Ему было 100 лет.

Бывший капитан СС Прибке был осужден за участие в массовой казни в Ардеатинских пещерах 24 марта 1944 года. Тогда было убито 335 граждан Италии. Данное преступление являлось возмездием за нападение на военный батальон войск СС, где погибло 33 человека. После окончания войны, Эрих Прибке бежал в Аргентину. Там нацистский преступник прожил около 50 лет, после чего был арестован и предстал перед итальянским военным трибуналом. В связи с преклонным возрастом, Прибке отбывал свой срок под  домашним арестом.

Как сообщает адвокат Паоло Джакини, в посмертном обращении Прибке пожелал, чтобы его похоронили рядом с его женой в Аргентине. Но страна отказалась принять его останки. Министр иностранных дел Эктор Тимерман наложил запрет на любые содействия в данном вопросе и добавил, что для аргентинцев было бы оскорбительно принимать участие в подобных процедурах.