Меню

Умер голландский принц Йохан Фризо 13.08.2013 09:33

Принц Йохан Фризо из голландской королевской семьи умер после 18 месяцев пребывания в коме из-за лыжной аварии, в результате которой он получил тяжелые травмы мозга.  12 августа королевский дом выступил с заявлением, которое подтверждает, что 44-летний принц умер от осложнений после аварии.

Принц Фризо находился в отпуске в австрийском горнолыжном курорте Лех в феврале 2012 года. В тот момент его накрыла лавина, и он пробыл под ней 15 минут. Он умер в своем дворце. У принца осталась жена, принцесса Мейбл, которой 11 августа исполнилось 45 лет, а также две дочери, 8-летняя Луана и 7-летняя Заря.

Брат принца Фризо, король Нидерландов Виллем Александр взошел на престол в апреле этого года после того, как его 75-летняя мать королева Беатрикс отреклась от своего престола, после 33-летнего правления страной. Некоторые утверждают, что королева специально отреклась от престола, чтобы больше времени проводить с сыном, который находился в коме.

“После первоначального лечения в отделении интенсивной терапии в больнице Университета Инсбурга, принц Фризо был переведен в больницу Веллингтона в Лондоне. В ноябре 2012 года принц стал показывать признаки недостаточной информированности (минимальное сознание) и с тех пор остался в таком состоянии. В начале июля 2013 года его перевезли во дворец Хуис Тен Вош в Гааге, где он и умер”, сообщила королевская семья. 

Категории: