Меню

Умер глава легендарной компании Nintendo 20.09.2013 13:28

В Японии в возрасте 85 лет скончался знаменитый голова не менее знаменитой компании Nintendo Хироси Ямаути. На протяжении 53- х лет, в период с 1949 по 2002 годы, Ямаути руководил компанией и сделал из нее всемирно известного производителя игровых приставок и игр. Интересно, что с начала своего создания в 1889 году компания Nintendo занималась созданием небольших отелей для влюбленных пар, сетью фаст-фудов, такси и даже создала телеканал. Все эти проекты провалились, но один остался на плаву и начал даже приносить прибыль. Он касался продажи игральных карт и бизнес достаточно хорошо шел. Особенно ситуация улучшилась после того, как Nintendo подписала договор с компанией «Дисней» об использовании изображений ее персонажей на картах.

В 1949 году Ямаути в наследство получил компанию Nintendo Playing Card Company, председателем которой и стал. Однажды глава компании заметил на заводе своего сотрудника, который создал механическую руку. Устройство было создано только для забавы, но директора оно очень заинтересовало. Инженером, который создал руку был Гунпеи Йокой. Именно этот инженер разработал знаменитую игру Love Tester, а позже создал переносную игровую приставку Game Boy. Таким образом, компания переключилась на производство нового для того времени продукта – видеоигр.

В 1977 году на работу в компанию пришел Сигэру Миямото, который и по сегодняшний день носит звание одного из самых знаменитых создателей игр. Именно Миямото создал такие легендарные игры как: Mario, Legend of Zelda, Star Fox, Donkey Kong и многие другие. Кроме того, он также является автором игры Wii Sports, которая стала самой продаваемой игрой в истории. В свою очередь, революционная игровая консоль Nintendo Wii привлекла даже тех, кто никогда не интересовался видеоиграми.

Категории: