Меню

Умер бывший премьер-министр Израиля 12.01.2014 06:48

Ариэль Шарон, бывший спорный премьер-министр Израиля умер в возрасте 85 лет. Шарон пришел к власти в 2001 году после победы на выборах. Его помнят за многочисленные попытки создать мир с Палестиной. Известный своим спорным характером, он пришел к политике после службы на израильской войне за независимость. В 1967 году произошла шестидневная война, где люди воевали с палестинскими силами.

Будучи еще премьер-министром в 2005 году он подписал указ о прекращении огня вместе с палестинским президентом Махмудом Аббасом и в одностороннем порядке стал выводить войска из сектора Газа. Но из-за того, что внутри его партии Ликуд росло сопротивление, Шарон основал центристскую партию Кадима. В январе 2006 года у него случился инсульт, и он впал в кому, из которой он так и не вышел.

Шарон считался одним из сильных израильских сторонников мира. Несмотря на это, его репутация запятнана сообщениями о резне палестинцев в 1982 году после того, как израильские силы вторглись в Ливан. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что Израиль лишился одной из самых значимых фигур.

 

Категории: