Меню

Умер автор электронной почты и символа "собачка" 07.03.2016 15:07

Рэй Томлинсон, который придумал электронную почту и символ «собачка» (@) умер в 74-летнем возрасте. Известно, что причиной смерти стал сердечный приступ.

В 1971 году инженер работал в компании «Bolt, Beranek and Newman», тогда он предложил пересылать сообщения между двумя удаленными компьютерами, используя команду SNDMSG. И в том же году Томлинсон отправил первое сообщение между двумя ПК сети ARPANET – это прототип современного Интернета, разработанного Агентством Министерства обороны США по перспективным исследованиям.

Интересно, но Томлинсон не помнит, что было в самом первом в мире электронном сообщении: по его словам, компьютеры стояли недалека друг от друга, и он набирал на клавиатуре беспорядочные комбинации символов – просто чтобы проверить, доходят ли они к адресату. «Первые письма забываются, и логично, что и мой первый e-mail забылся», — говорил Томлинсон в своих интервью.

Далее инженер развивал свое ноу-хау: он создал сервис e-mail и выбрал символ @, чтобы обозначить принадлежность почтовых адресов к тем или иным системам. Томлинсон является разработчиком программ TENEX и CPYNET, которые позволяют обмениваться информацией и сохранять ее.

Категории: