Меню

Украину назвали примером для других стран 09.09.2013 15:44

Исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации Договора о всемирном запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо назвал Украину примером для других стран. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции, которая состоялась в Киеве. В частности, Зебро заявил, что Украина предоставляет прекрасный пример всем странам в том, что нужно отказываться от ядерного оружия. Главной целью комиссии является глобальное разоружение всех стране и достижение безопасности.

Зебро отметил, что им нужна помощь Украины в достижении цели. Исполнительный секретарь комитета заявил, что Украина занимает стратегическую позицию между западным и восточным миром. В том и другом есть ядерное вооружение, отказ от которого, по мнению комитета, приведет к безопасности на планете. Зербо надеется, что Украина будет способствовать уничтожению ядерного оружия во всем мире. Комитет активно работает над присоединением к Договору как можно большего количества стран.

На сегодняшний день, в мире остается немало стран, имеющих ядерное оружие и они не собираются от нее отказываться. В свою очередь, есть немало стран, которые отказались от такого вооружения. Зербо отметил, что сегодня есть еще восемь стран, которые отказались от ядерного вооружения и испытаний этого оружия. Правда, документы отказа еще не были ратифицированы, но это лишь формальности.

Категории: