Меню

Украинский «Rochen» обвинил Россию в промышленном шпионаже 28.10.2013 13:31

В период с 22 по25 октября на украинских кондитерских фабриках «Rochen» российские эксперты проводили тщательную проверку. В итоге, российская сторона не предоставила ни какой документации или официальных актов по результатам проведенной проверки. Проверяющие просто молча удалились восвояси.Тем самым проверяющие ввели в шок и заблуждение украинскую сторону.

Ассоциация «Укркондпром» по результатам «молчанки» заявила, что считает такую «тишину в эфире» нарушением международного и российского законодательства.

«Это является прямым нарушением международного и российского законодательства, регламентирующего процедуры инспектирования», — заявил президент ассоциации Александр Балдинюк.

Кроме того, украинскую сторону возмутило еще то, что в составе экспертной комиссии были представители конкурирующего предприятия из России. Таким образом, украинцы заговорили о промышленном шпионаже.

На возмущения и негодования со стороны Украины, прервав молчание, ответил Геннадий Онищенко,экс-руководитель Роспотребнадзора, помощник российского премьер-министра.

"Проведенная проверка оставила удручающее впечатление, несмотря на все заверения о том, что у них современное производство с использованием современных технологий, обеспечивающих высокое качество и безопасность продуктов", - сказал Онищенко.

Кроме того, Онищенко заявил, что недоволен основным поставщиком одного из компонентов кондитерских изделий — сухого молока. Оказывается, поставщик Roshen не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, которые допущены для поставок на российский рынок.
Также, российская сторона обосновала свое поведение тем, что ее экспертам не был обеспечен тёплый прием. Онищенко сообщил, что на предприятии царила неделовая и недружелюбная обстановка, а эксперты не встретились ни с руководством корпораций, ни с представителями Минагропрода.

Категории: