Меню

Украинский политолог: На восток Украины Путин не пойдет 16.03.2014 19:07

Украинский политолог Тарас Березовец прокомментировал ситуацию с арестом украинского олигарха Дмитрия Фирташа и предположил дальнейшие действия Путина в Украине.

Так, политолог утверждает, что арест Фирташа напрямую связан с событиями в Крыму. По мнению Федерального бюро расследований (ФБР), Фирташ выступал одним из разжигателей сепаратизма в Украине. Таким образом, ФБР дает понять олигархам, чтобы те прекращали поддержку политики президента России в Крыму. Березовец считает, что выпустив на свободу Фирташа под залог в 125 млн. евро, ФБР получило от него список всех агентов Путина в Украине.

По мнению политолога, Путин полностью проиграл войну США. Ведь сейчас против Путина ополчился весь мир, даже союзники России воздерживаются от поддержки ее политики в Украине. Путин оказался в ловушке – считает Березовец. Если покинуть Крым сейчас, то его не поймут в России, а если продолжить пребывание российских войск на полуострове, то все жестче будут санкции Европы и США.

В данный момент существует угроза ввода российских войск на восток Украины, но Путин, по мнению Тараса Березовца, на такой шаг не решится. Уж больно сильными для России будут последствия такого решения – считает политолог.

Категории: