Меню

Украинский мультик победил на немецком кинофестивале 29.10.2013 12:10

Мультипликационный фильм «Оля-ля» украинского режиссера Дарьи Котелянец победил на Международном детском кинофестивале анимационного мультфильма в Дрездене.

«Сначала мультипликаторы предлагали придумать мультфильм об убийстве. Но я отказалась, и сделала анимацию о собаках и приюте для них. Мне сказали, что это неинтересно. Тогда я решила написать сценарий о своей корове Зорьке. Тему утвердили - в Европе такого еще не видели», - рассказывает Котелянец.

На создание мультфильма ушла неделя, а героев короткометражки девушка слепила из пластилина за два дня.

«По сценарию получилось так: Зорька выходит пастись в поле. Везде цветы. Корова начинает их есть, потом укрывается ими. Затем в кадре появляюсь я, и начинаю доить корову. Получается цветное молоко, из которого на небе появляется радуга. Мама сказала, что мульт классный, а когда узнала о победе - кричала от счастья. Свой мультик я готова продать за 20 тыс. грн.», - говорит создатель.

Режиссер поделилась своими планами на будущее. Дарья планирует поступить в Киевскую эстрадно-цирковую академию, а на данный момент серьезно занимается вокалом.

«Если бы у нас развивали мультипликацию, то могла бы и здесь побеждать. Но пока вижу себя вокалисткой. Если не найду работу, то в частной школе буду преподавать вокал. Я же в Дрезден ездила на конкурс по вокалу, и выиграла гран-при. А заодно и мультик победил», - поделилась она.

К слову сказать, другие участники фестиваля в Дрездене представляли мультфильмы о трансформерах, убийствах, вампирах и нечисти.

Категории: