Меню

Украинский мультфильм признан лучшим в мире 28.10.2013 12:24

В Немецком Дрездене состоялся Международный детский кинофестиваль анимационных мультфильмов. В числе участников были представители многих стран мира. Первое место в конкурсе занял украинский мультфильм «Оля-ля» Дарьи Котелянец. Как рассказала сама автор мультфильма, на его создание она потратила неделю работы. Все главные герои были вылеплены из пластилина всего за два дня. Дарья поделилась, что сначала мультипликаторы собирались создать мультфильм об убийствах, но она не хотела и написала сценарий о корове по имени Зорька. Тема была утверждена и уже через неделю мультфильм был готов.

На конкурсе все были очень впечатлены мультфильмом, так как раньше там такого просто не показывали. Все другие участники привезли на конкурс свои мультфильмы про вампиров, роботов и те же убийства. Однако, как оказалось, жюри понравилась короткометражная картина о корове.

Интересно, что главной причиной поездки Дарьи в Дрезден был не кинофестиваль. Украинка ездила в Германию на конкурс по вокалу и завоевала гран-при. По словам автора мультфильма, сейчас она видит себя не мультипликатором, а вокалистом, поэтому главный упор делает именно на это. В будущем она планирует поступать в Киевскую эстрадно-цирковую академию и активно занимается вокалом.

Категории: