Меню

Украинский кальян Heaven теперь на рынке России 08.08.2013 13:36

Украинская компания Shapes Design вводит свой относительно новый продукт на российский рынок. Новым продуктом стал  кальян  Heaven разработанный специальной опытной группой экспертов. В результате долгой, кропотливой работы эксперты выявили набор положительных характеристик у отдельных современных кальянов, а симбиозом всех этих характеристик и стал новоиспеченный кальян Heaven.  Однако, после выпуска кальяна, компания Shapes Design столкнулась с новой проблемой, Heaven стали часто сравнивать с кальяном Медуза, который производится в Европе и странах СНГ. Следует отметить, что кальян  Heaven и кальян Медуза – это совсем разные кальяны, и разница не только в производителе. В чем же разница?

Кальян Медуза производит чешская компания Meduse Design, она является своего рода монополистом, так как купить комплектующие к кальяну Медуза можно только у них. Чешский кальян эстетичен и красив, но лишен практичного функционала. А вот у кальяна Heaven все детали выполнены из нержавеющей стали и все они соединяются на резьбах. Шахта, мундштуки, корпус подсветки и подставка сделаны из той же стали, что гарантирует кальяну практичность и прежде всего долговечность.

Что касается чаши и шахты кальяна Медуза, то они выполнены из стекла. Это не очень практично и совсем неудобно для кальянщика. Большим минусом Медузы является маленький объем чаши, также ее невозможно заменить на чашу другого размера или сделать кальян на фрукте. У Heaven же шахта переходная для любой внешней шахты или кальяна на фруктах. У  кальянщика всегда есть выбор: на чем приготовить кальян, и какого объема чашу забить табаком.

Вернемся к Медузе, у нее есть три вида подставок. Кованные и стеклянные ножки не практичны и не удобны в транспортировке. Есть еще подставки из обычного металла, легкие и вполне пригодные для многоразовой эксплуатации.  Все подставки Heaven выполнены из металла, они максимально легкие и удобные в переноске. Высота ножек универсальна, кальян можно поставить как на пол, так и на стол. Кроме того, подставки могут быть окрашены в любой цвет.  Цветовая гамма может отлично гармонировать с интерьером заведения, что, несомненно, является плюсом кальяна. В подходящий цвет можно покрасить и шланги.

Шланги кальяна Heaven, как и кальяна Медуза, выполнены из пищевого силикона не впитывают запахи и легко моются.
Еще одна незаменимая часть кальяна – это колба. У Медузы колба бывает трех форм, в основе которых лежит круг. Эти форма очень легко скопировать, что стало причиной появления подделок кальяна Медуза. Зачастую такие подделки не славятся высоким качеством стекла. Колба Heaven сделана из прочного, прозрачного боросиликонового стекла. Она достаточно крепкая и может выдержать легкие удары.

Современный кальян невозможно представить без подсветки. У Медузы подсветка громоздкая и работает только от розетки, и это в эпоху высоких технологий!!! Подсветка кальяна Heaven является большим его преимуществом. Подсветка Heaven – это портативная сенсорная подсветка, которая прикручивается ко дну колбы. Она работает на обычных батарейках ААА или от аккумулятора.

В ближайшем будущем Shapes Design поставит охлаждающие шланги, благодаря ним дым станет прохладней. Также появится сеточка для угля, которая заменит фольгу и увеличит скорость приготовления кальяна. С осени 2013 года Shapes Design будет пропагандировать кампанию за «Прозрачное Курение». Проследить за новостями компании можно на сайте http://shapesdesign.ru/.

Категории: