Меню

Украинский фрегат отправился на борьбу с пиратами 12.10.2013 12:57

Мировая экономика ежегодно теряет около 18 миллиардов долларов из-за сомалийских пиратов. Об этом было сообщено в рамках 59-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая состоялась в Хорватии. Во время своего выступления генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил эти цифры и отметил, что это является большой проблемой, с которой нужно бороться. Кроме того, он также сообщил, что если бы не операции НАТО в регионе, где промышляют пираты, эти цифры могли бы быть значительно больше.

Начиная с 2009 года, НАТО ведет упорную борьбу против пиратов. В выполнении этой операции, НАТО помогают их союзники. Как стало известно, операция получила название «Океанский щит» и направлена ​​на предотвращение захвата кораблей пиратами. Как правило, военные патрулируют на маршрутах торговых судов и обеспечивают им безопасность.

По последним данным, на помощь кораблям, которые отлавливают пиратов, направился военный фрегат ВМС Украины Гетман Сагайдачный. Ожидается, что фрегат присоединится к операции и будет помогать в реализации «Океанского щита».

Категории: