Меню

Украинский «Азовмаш» представил вагон-термос в Москве 29.09.2013 21:18

В Москве на базе Международного специализированного конструкторского бюро вагоностроения (МСКБВ) прошла презентация изотермического вагона-термоса модели 16-1807-04 производства ПАО «Азовобщемаш» (входящего в Группу предприятий «Азовмаш»).
«Азовмаш» продолжает наращивать темпы производства и расширять работу на рынке СНГ.

На презентации были представлены технические характеристики и конструктивные особенности изотермического вагона-термоса модели 16-1807-04. Также, в ходе презентации заказчики получили информацию о технологии нанесения теплоизолирующего слоя и проведенных испытаниях.

Данная модель вагона выгодно отличается от существующих аналогов по коэффициенту теплопередачи кузова. Тем более, что существующие изотермические вагоны уже устарели и выходят из эксплуатации. В связи с этим, генеральный конструктор ООО «ГСКБВ» Валерий Бубнов считает, что модель 16-1807-04 будет востребована на рынке стран СНГ.

Кроме того, потенциальные заказчики проявили заинтересованность в новой разработке ООО «ГСКБВ» - вагоне крытом модели 11-1870, опытный образец которого в настоящее время проходит цикл предварительных испытаний в НПП «ИЦ «Азовмаштест».