Меню

Украинские силовики задержали британского журналиста 20.05.2014 19:13

Британский журналист Грэм Филлипс, осуществляющий сотрудничество с российским телевизионным каналом RT, был задержан в Украине силовиками. Информация об этом появилась на сайте телеканала 20 мая. В сообщении говорится о том, что независимый журналист задержан и пока находится в Мариуполе. До этого, 5 мая, в своем микроблоге в Твиттер Филлипс разместил сообщение, что за его голову была назначена цена прокиевскими силами, которая выражалась в $10 тысячах. Редакции телеканала журналист все же смог сообщить, что он был задержан на блокпосту служащими украинской нацгвардии.

В пресс-службе RT сообщили, что Филлипсу был устроен допрос. По информации службы, силовики пытались узнать, не является ли журналист шпионом и где он взял бронежилет. Также у представителя СМИ потребовали аккредитационное удостоверение. Он показал им письмо, которое подтверждает его сотрудничество с RT, но силовики посчитали эти доказательства недостаточными.

Как говорится в сообщении, они заявили журналисту, что будут держать его на блокпосту до тех пор, пока не приедут представители власти. Это не первый, а очередной случай задержания в Украине представителей СМИ. Недавно были задержаны и журналисты LifeNews, которых обвинили в пособничестве ополченцам. В итоге со стороны ОБСЕ, после содействия российских властей, было выдвинуто требование освободить их. Но пока это требование выполнено не было.

Категории: