Меню

Украинские фехтовальщицы неожиданно победили в Чемпионате мира 13.08.2013 13:07

В Будапеште закончился Чемпионат мира по фехтованию, в котором победила украинская сборная. Наша сборная получила золотую награду в командном соревновании. В финальных поединках наша команда встретилась с представительницами России. Стоит отметить, что на протяжении всего соревнования российская команда вела счет. Финал стартовал с неожиданного поражения украинки Ольги Харлан против россиянки Юлии Гавриловой. Уже в следующем поединке против Екатерины Дьяченко украинка смогла вырваться вперед и сократила разрыв в счете.

Украинские спортсменки Алина Комащук и Елена Воронина пытались сократить отставание от российской команды. Однако в поединке Харлан против Дяченко украинка проигрывала целых пять уколов. На первый взгляд казалось, что российская сборная уже держит победу в кармане. Последующие события поразили буквально всех. Харлан начала уверенную борьбу и стала догонять россиянку Дяченко. Когда счет был 41:42 в пользу России, Дяченко позвала врача и попросила заменить ее на Дину Галиакбарову по причине травмы ноги. Российская спортсменка показала уверенную борьбу и уже вскоре счет был 44:44. Все решал один удар, который сделала украинская спортсменка. Таким образом, Харлан принесла своей команде звание лучших в мире.

Интересно, что в финале Чемпионата мира по фехтованию уже четвертый год подряд встречаются украинская и русская сборные. Однако несмотря на многочисленные победы в Чемпионатах Европы, одержать победу в этом престижном соревновании Украина смогла впервые. Трижды украинки проигрывали россиянкам - В Париже-2010, Катании-2011 и Киеве-2012. Но не в этот раз.

Категории: