Меню

Украино-российский морской вопрос решить невозможно 09.09.2013 17:28

На днях в Ейске проходил суд по делу выжившего украинского рыбака Александра Федоровича.

Как утверждает депутат Новоазовского райсовета Василий Коваленко, также побывавший в Ейске, правоохранительные органы, творят чудеса фальсификации, стремясь отмазать своих пограничников.  Впрочем, точно  так же поступают и их коллеги - украинцы. Последние так же рьяно защищают своих сослуживцев, зверски избивших недавно под Новоазовском людей, своих же сограждан.

В ходе судебного дела «вспыли» документы 2004 года, свидетельствующие о том, что Александр Федорович уже якобы занимался браконьерством, за что был привлечён к административной ответственности.

- Они пытаются любыми путями оставить Федоровича в Ейске, так как этот вопрос уже - политический, - отметил депутат. – Но со своей стороны я обещаю, что мы сделаем всё возможное, чтобы доказать, что дело шито белыми нитками, и вернуть нашего гражданина на родину, где его ждут родные.

Однако, к сожалению, проблема не только в политике, а в сложившейся традиции на украино-российской морской границе.

Свидетельством тому есть история, произошедшая в Ейске. Когда рыбаки из российской Воронцовки поймали украинских браконьеров, и могла бы произойти  трагедия, но украинцев буквально отбили у их разъяренных коллег российские пограничники. Разумеется, не из-за любви к ним, а за аккуратную плату в 300 баксов в месяц за разрешение  рыбачить вблизи российского берега.

Погранцам безопаснее брать взятки с украинской стороны, что они боятся делать со своими рыбаками. Вот и вся мораль!

Категории: