Меню

Украинец установил рекорд стихами 15.08.2013 12:17

71-летний киевлянин Николай Ворон установил рекорд Украины стихами. Суть рекорда заключается в самом длинном декларировании стихов. Дополнительная сложность заключается в том, что все стихи мужчина читал по памяти и абсолютно непрерывно. На то, чтобы рассказать все стихи, которые знал, киевлянину понадобилось 5 часов и 55 минут. Николай Николаевич без всякого подсматривания непрерывно прочитал «Евгения Онегина», первую часть «Энеиды» Котляревского и 25 стихов Есенина. В общем подсчете, было озвучено 8,5 тысячи строк.

За тем как Николай Николаевич читал стихи внимательно следили представители Национального реестра рекордов. После окончания чтения представители Книги Рекордов засвидетельствовали установление нового достижения.

По словам самого рекордсмена, к установлению рекорда его вдохновили слова одного из политиков. В одном из интервью чиновник заявлял, что в детстве знал на память всего «Евгения Онегина». Услышав это киевлянин решил и себе попробовать. Для него стихи это как хобби, которым он увлекается на пенсии. Он читал много книг и тренировал память. Для того, чтобы изучить все стихи, которые он рассказал, ему понадобилось полгода времени.

Категории: