Меню

Украинец построил корабль из 17000 монет 22.02.2014 10:18

29-летний житель Николаева Сергей Кнуров смастерил корабль из множества украинских монет. Его шедевр содержит со своей конструкции 17 000 монет. Теперь он хочет продать свое творение.

На продажу Кнуров выставил пробный вариант. Начинал Сергей с монет из своей копилки. Но их хватило только на киль. Сначала было тяжеловато воплощать модель с эскиза, но потом нумизмату-любителю стала помогать жена и дело пошло быстрее. При появлении монет супруги тут же принимались склеивать их при помощи силикатного клея.

Сергей стал разменивать бумажные деньги на монеты, везде, где это было возможно. Люди, узнав для чего ему монеты, с радостью обменивали их. Сбор корабля занял у мастера полгода. Монетки в основном 2,5, 10 копеек. А паруса он сделал из 25 бумажных купюр, каждая по 5 гривен.

Корабль вышел нелегким – 17 килограмм. Обошлось автору это творение в 800 гривен. А продать он его решили за 4 000 гривен. Деньги планирует потратить на воплощение в жизнь новых творческих проектов, о которых пока Сергей молчит.

Категории: