Меню

Украине разрешили полетать над Россией 12.03.2014 18:34

Российская сторона разрешила украинской стороне произвести наблюдательный полет, чтобы зафиксировать отсутствие военной деятельности России, угрожающей безопасности Украины. Об этом сообщил замминистра обороны России Анатолий Антонов.

Он заявил, что 11 марта украинская сторона обратилась к Министерству обороны России с запросом о проведении «чрезвычайного наблюдательного полета над территорией России».

«Такая миссия запрашивается впервые в рамках Договора по открытому небу с момента его подписания в 1992 году. И хотя никаких обязательств у нас по приему украинского самолета нет, мы приняли решение разрешить наблюдательной группе осуществить такой полет», — отметил Антонов.

«Рассчитываем, что наши соседи убедятся в том, что никакой военной деятельности, угрожающей безопасности Украины, Российские вооруженные силы на ее границе не ведут», — добавил он.

Антонов также отметил, что попытка проведения крупных учений украинских вооруженных сил на юге и востоке Украині может привести к расшатыванию сложившейся в стране ситуации.

«Попытка проведения масштабных учений самих украинских вооруженных сил на востоке и юге Украины, вблизи областей, в которых идут массовые митинги протеста против государственного переворота, весьма рискованное мероприятие, способное привести к еще большему расшатыванию политической ситуации на Украине», — подчеркнул Антонов.

Категории: