Меню

Украинцы будут выбирать товары отечественного производства 29.04.2014 16:53

Вместе с девальвацией гривны, украинцев ожидает значительное подорожание импортных товаров. Это, в свою очередь, приведет к тому, что покупатели будут выбирать более дешевые товары отечественного производства.

В первую очередь, будут отказываться от импортных товаров, которые имеют более дешевый аналог. Таким образом, следует ожидать экономический подъем отечественных производств, которые выпускают товары, замещающие импортную продукцию.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал экономический эксперт Андрей Блинов: "Фармацевтика растет на полтора процента - будет расти гораздо больше. Ясно, что импортные препараты подорожали на 70-80%, любая альтернатива будет дешевле, чем импортная. Там, где есть более - менее логические заменители - будут их искать. И кстати, в первую очередь будут отказываться именно от товаров Таможенного союза, даже не по политическим причинам. Несущественная разница в пищевой промышленности между конфетами российскими или белорусскими и украинскими - ясно, что здесь на цене можно легко играть. И если, например, я недавно в магазине видел белорусский йогурт - который стоил пять, потом семь, он сейчас стоит десять гривен - стоп! Мы можем любить или не любить Беларусь или Таможенный союз - но десять! Товары украинского производства за шесть или восемь гривен будут продаваться намного лучше".

 

Категории: