Меню

Украинцев продавали россиянам в рабство 30.10.2013 11:49

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины по Черниговской области была пресечена деятельность группировки,  члены которой продавали жителей области в трудовое рабство в Российскую Федерацию.

По словам милиционеров, рабочих из Украины отправляли на стройки в Россию. Им обещали «золотые горы», но, переправив через границу, забирали паспорта и заставляли трудиться бесплатно.

«Главой» группировки оказался гражданин Беларуси, его подельниками были два жители Чернигова. Последние занимались вербовкой земляков, отбирали кандидатов из малообеспеченных семей, которым не удавалось найти работу на Украине.

«Банде» за три месяца удалось отправить в рабство около 11 человек. «Им обещали заоблачные деньги на заработках в РФ, и они согласились. За каждого наемника организатор платил подельникам по $500», — говорит руководитель сектора УМВД Украины в Черниговской области Сергей Брыль.

«Проживали трудовые рабы в нечеловеческих условиях в бараках прямо на объекте. Территория стройплощадок была обтянута колючей проволокой и находилась под круглосуточной охраной. Строителей практически не кормили. Денег, естественно, не платили», — рассказывают в милиции.

На данный момент милицией задержаны двое подельников, организатора пока пытаются взять. Всем им грозит до 12 лет лишения свободы. Все пострадавшие сейчас возвращены домой.