Меню

Украинцев будут отучать от шампанского, коньяка и портвейна 07.02.2016 19:01

Украинским виноделам, скорее всего, придется отказаться от наиболее раскрученных названий спиртного. Например: коньяк, шампанское, портвейн, херес, кагор, мадера, марсель, токай, малага, а также кальвадос.

Напомним, совсем недавно Европейский Союз вернулся к вопросу применения географических наименований в виноделии, напомнив нашей стране о том, что та, подписывая дополнительное соглашение об «Ассоциации в Евросоюзе», взяла на себя определенные обязательства. Так они заключаются в том, что в течение последних десяти лет перестать использовать «не свои» названия. Таким образом, до конца 2025-го года отечественные шампанское, а также коньяки должны немедленно исчезнуть с полок магазинов.

В связи с этим отечественные реформаторы уже начинают готовиться к наступлению времени «Ч» прямо сейчас. Так, в частности, уже подготовлены соответствующие изменения в закон «О винограде и виноградном вине». В том случае, если они будут приняты, то производители смогут выбирать название для своей выпускаемой продукции. На сегодняшний день виноградные ассоциации пока не спешат и, напротив, рассчитывают уговорить представителей Евросоюза отменить либо же смягчить данные запреты.

Категории: