Меню

Украина рассчитывает на военную помощь США 12.03.2014 16:46

Правительство Украины рассчитывает на военную и техническую помощь со стороны США, если вдруг произойдет конфликт в Крыму, сообщил министр юстиции Павел Петренко. Во время брифинга, который прошел сегодня  в Кабинете министров он заявил, что премьер-министр страны Арсений Яценюк встретится с президентом США и поговорит о территориальной целостности согласно Будапештскому меморандуму.

“Мы думаем, что в скором времени появится мнение по поводу заявления Верховной Рады, которое появилось в парламенте вчера о том, что если произойдет эскалация конфликта на полуострове, то Украина попросит техническую и военную помощь у государств, которые пообещали предоставить стране безопасность”, сообщил Петренко. Он утверждает, что правительство Украины постарается сделать все, чтобы эта “нервная война”, которая происходит на полуострове, завершилась без выстрелов и жертв среди людей.

“Мы надеемся, что нас поддержит мир, а в основном гаранты безопасности, которые должны принять необходимые шаги, чтобы обеспечить суверенитет и целостность Украины”, сказал министр юстиции. 11 марта Верховная Рада обратилась к странам-гарантам безопасности, чтобы создать территориальную целостность страны.

 

Категории: