Меню

Украина потеряла связь с Крымом 01.03.2014 06:05

Из-за повреждения оптоволоконного кабеля в Крыму с полуостровом 28 февраля была потеряна телефонная и виртуальная связь. Об этом сообщил «Укртелеком». Из-за этих повреждений полуостров стал недоступен для связи остальной части страны. Также в Крыму прекратил работу оператор мобильной связи «ТриМоб». Национальный оператор связи Украины призвал не повреждать оборудование, так как связь очень важна для полуострова.

До этого были сообщения, что связь нарушили неизвестные, которые повредили оборудование симферопольского и севастопольского «Укртелекома». 28 февраля вечером появилась информация, что люди с оружием, которые назвали себя представителями «народной самообороны», захватили ГТРК «Крым». Директор телевизионного канала рассказал, что они выставили дежурную охрану по всему периметру здания.

За последние дни на полуострове были совершены захваты зданий администрации, а также аэропорты крупных населенных пунктов. Захватчики представлялись людьми из «отрядов самообороны». А представители властных структур Украины обвиняют в этом российских военных.

Категории: