Меню

Украина поставляет курятину в Евросоюз 31.10.2013 14:00

Крупнейший в Украине производитель курятины агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» осуществил первую поставку куриного мяса в объеме 60 тонн в Европейский союз.

«Вчера была первая поставка. Поставил «Мироновский хлебопродукт». Это не тайна. Точный объем неизвестен, но где-то около трех машин, которые уже прошли через территорию Польши», - сказал заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский. Чиновник сообщил, что пункт назначение фур с курятиной – Франция.

Разрешение на поставку курицы в ЕС Украина получила еще 24 июля 2013 года. При этом право на поставку своей продукции в ЕС получили три предприятия агрохолдинга МХП: «Мироновская птицефабрика» (охлажденная и замороженная курятина), «Снятинская птицефабрика» (гусиное мясо, фуа-гра) и «Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко»» (готовые мясные продукты).

Напомним, что ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отмечал, что объем экспорта украинской курицы в страны Европейского Союза до конца 2013 года составит минимум 50-70 тыс. тонн, однако этот показатель может вырасти в несколько раз после формирования Зоны свободной торговли Украины с ЕС.

Категории: