Меню

Украина подала иск в Евросуд на Россию 14.03.2014 07:05

В Евросуд, который занимается правами человека, поступил иск от правительства Украины, направленный против России. Евросуд решил провести временные меры, чтобы предупредить нарушения Конвенции по правам человека. Пресс-служба Суда заявила, что данное решение было учтено в результате сложившейся ситуации, которая может привести к опасности и сильным нарушениям Европейской конвенции.

Помимо этого, Евросуд сказал, что заявление от Украины поступило 13 марта в соответствии со статьей 33 о Европейской конвенции по правам человека. “Чтобы предупредить все нарушения и соответствовать правилу 39, президент Евросуда призывает две стороны не принимать ни какие меры, особенно военные действия, которые приведут к нарушению Конвенции прав жителей, в частности подвергать их здоровье и жизнь опасности”, шла речь в решении Суда.

“Два государства должны информировать Суд о том, какие они приняли меры, чтобы обеспечить соблюдение правил Конвенции”, было сказано в документе.  Помимо этого, отмечалось, что если учитывать правило 39 Суд может предоставить сторонам временные меры, которые будут приняты с учетом интересов сторон. Межгосударственный иск Украины против России был зарегистрирован и принят.

 

Категории: