Меню

Украина ограничит импорт белорусской молочной продукции 08.10.2013 13:07

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предложило Министерству экономического развития и торговли лицензировать импорт молочных продуктов из Беларуси.

27 сентября от Минагропрода в Министерство экономического развития и торговки было направлено письмо, подписанное первым замминистром аграрной политики и продовольствия Юрия Бисюка, в котором сказано: «С целью защиты национального товаропроизводителя <...> было внесено предложение Минэкономразвития Украины рассмотреть вопрос о возможности применения лицензирования на импорт некоторых товаров группы 04 (молоко и молочные продукты) на текущий год».

Такие меры были приняты в связи с жалобами Госценинспекции и Союза молочных предприятий, которые в своих письмах просили принять меры по ограничению импорта белорусской молочной продукции.

Отметим, за восемь месяцев 2013 года в Украину из Беларуси ввезено 12.530 тонн молокопродуктов на общую сумму 27 млн. долларов. Это больше, чем было поставлено из страны за весь прошлый год: на 4% — в количественном выражении, и на 10% — в денежном.

Категории: