Меню

Украина обвинила Роспотребнадзор во лжи 30.10.2013 14:32

Как стало известно, украинская сторона уверена, что выполнила все условия Роспотребнадзора по организации инспектирования кондитерских фабрик корпорации Roshen.

Как заявили в Минагропроде Украины, входное качество сырья прошло все внутригосударственные процедуры контроля на соблюдение показателей безопасности и получило соответствующие государственные санитарно-гигиенические заключения, подтверждающие соответствие санитарно-химическим показателям безопасности и указанные документы были продемонстрированы инспекторам Роспотребнадзора.

Несмотря на это, по данным Минагропрода, инспекционная группа Роспотребнадзора отказалась от конструктивного решения вопроса двусторонней торговли, нарушив процедуру проверок. По словам одного из представителей Министерства, «такие действия противоречат законодательству обеих стран и нормам и требованиям ВТО. Заявление Роспотребнадзора по итогам проверки украинских фабрик корпорации Roshen содержит откровенно ложную информацию, а его тональность не соответствует духу украинского — российского сотрудничества».

Отметим, что Министерство обратилось к российской стороне с просьбой предоставить юридическое обоснование требования Роспотребнадзора по экспорту продукции из сырья только тех предприятий, которые включены в реестр допущенных к поставкам в РФ, ведь этот прецедент может стать поводом для необоснованного запрета продукции других украинских предприятий.

 

Категории: