Меню

Украина может отказаться от кредита России 05.03.2014 17:37

Минфин предполагает сотрудничество с Россией в сфере привлечения кредита благодаря выпуску еврооблигаций, но при этом не исключает прекращения данного сотрудничества, если получит намного выгоднее условия кредитования у других партнеров с Запада. Данную информацию сообщил министр финансов страны на брифинге в Кабинете министров.

“Мы можем сотрудничать по евробондам. Но из-за того, что мы стали сотрудничать с МВФ, необходимо сделать некоторые выводы, на что мы вообще можем рассчитывать”, заявил Александр Шлапак. Также он сообщил, что кредит России имеет короткие сроки его погашения, а вот Украине на данный момент нужно более выгодные условия кредитования.

“Деньги от России немного “жгут” общая сумма плюс проценты должны быть возвращены до 31 декабря 2015 года. Если к нам поступят предложения на кредит с другими условиями, то мы не станет сотрудничать с евробондами”, сообщил Шлапак. Стоит вспомнить, что в стране функционирует миссия МВФ, и Кабинет министров дал обещание выполнить все условия, чтобы привлечь кредит МВФ. До этого речь шла о 15 миллиардах долларов.

 

Категории: