Меню

Украина идет к «демократии» странным путем 08.03.2014 15:44

Как известно, новое правительство Украины, пришедшее к власти путем захвата, обещало всем гражданам страны, что обновленное государство будет стремиться к полной демократии, свободе и соблюдению прав всех людей. Однако, уже в первые дни своего правления пошли запреты, которые никак не ассоциируются с демократическими нормами и принципами. В частности, запрет свободы слова. А если быть конкретнее, то, российских журналистов просто не пускают на территорию страны. МИД РФ назвал эти действия цензурой СМИ.

Как отметили в дипломатическом ведомстве, это вопиющий факт попрания свободы прессы. Это, по словам его представителя, намекает на лицемерие тех, кто кричал на митингах народу  о демократии. Ведь демократия не может запрещать главенствующее право человека – право на свободу слова и мысли.

Журналистам «ТВ Центр» и съемочной группе «Вестей» отказали в аэропорту Донецка во въезде на территорию Украины. Кроме этого, не пустили и журналистов других СМИ. В МИД России заметили, что очень удивляет молчание СМИ Европы, ведь они постоянно гласят о том, что подобные действия неприемлемы и являются попранием демократии. В случае же с российскими журналистами они промолчали. На данный момент министерство иностранных дел ждет, какой же будет реакция на подобные действия в отношении журналистов.

Категории: