Меню

Указательный и безымянный пальцы многое поведают о человеке 14.10.2016 22:55

Ваши пальцы могут рассказать об интеллекте. Правда, в научном исследовании речь идет об указательном и безымянном пальцах.  Так, уступая по высоте безымянному, указательный палец подтверждает, что еще в утробе матери младенец испытывал повышенный уровень тестостерона.
Для людей с таким показателем не составляет труда решать сложные интеллектуальные задачи. К тому же они отличаются хорошими физическими данными. Однако для них реальна опасность синдрома гиперактивности и синдрома Туретта.
При исследовании ученые, соотнося длину указательного и безымянного пальцев 42 участников, отслеживали отличие в работе мозга мужчин и женщин, а также взаимосвязь длины пальцев и уровня тестостерона. Чем выше уровень гормона, тем длиннее безымянный палец. А повышенный уровень тестостерона способен приводить к достижению спортивных показателей, еще такие люди лучше ориентируются в пространстве.
А вот низкий уровень тестостерона содействовал успешному выполнению заданий на вербальную память. Хотя при этом показателе возрастал риск возникновения тревожности и депрессии, особенно у женщин.

 

Категории: