Меню

Угнавший на Кубу самолет американец вернется на родину 06.11.2013 18:34

Как стало известно, гражданин США Уильям Поттс, угнавший в 1984 году самолет и оставшийся на Кубе, собирается вернуться на родину.

Сообщается, что Поттс планирует вылететь из Гаваны в Майами в среду, 6 ноября. Там его предположительно арестуют, так как в США его разыскивают по обвинению в воздушном пиратстве.

По словам Поттса, он признает свою вину и поэтому рассчитывает на снисходительность американского правосудия. Кроме того, он уже отсидел срок на Кубе.

Тем не менее, после возможного освобождения из-под ареста оставаться в США Поттс не планирует. Он хочет вернуться на Кубу. Возможность посещать США ему необходима еще и потому, что там проживают две дочки 56-летнего Поттса, которые родились у него в браке в Гаване.

Отметим, что американец уже несколько раз пытался вернуться на родину. Так, в 2009 году он просил президента Барака Обаму о том, чтобы тот его помиловал. Однако никаких гарантий неприкосновенности на территории США Поттсу получить не удалось.

Напомним, что в 1984 году Поттс при помощи пистолета захватил самолет, следовавший из Ньюарка в Майами. Мужчина заставил пилота лететь в Гавану. На борту в этот момент находились 56 пассажиров. Поттс рассчитывал, что на Кубе его обучат методам ведения партизанской войны. Однако вместо этого его арестовали и осудили за воздушное пиратство. В итоге он провел за решеткой 13 лет.

 

Категории: