Меню

УЕФА запретил жертвоприношения животных на поле 29.08.2013 21:06

Директор по соревнованиям УЕФА Джорджо Маркетти вынес предупреждение карагандинскому футбольному клубу "Шахтер" о недопустимости совершения ритуальных убийств животных на стадионах.

Марчетти предупредил, что в случае повторения жертвоприношения к футбольному клубу могут быть применены санкции.

«Хотя определенные ритуалы могут быть обусловлены историческими корнями, им нет места на спортивной арене. В этом свете мы доводим до вашего сведения, что жертвоприношение животных на футбольном поле, или вблизи стадиона во время, после или в связи с матчами УЕФА абсолютно недопустимо, мы не будем этого терпеть. Повторение инцидента приведет к обстоятельному расследованию нашими дисциплинарными органами», - говорится в письме Марчетти, адресованном «Шахтеру».

Футбольный клуб "Шахтер" попал в эпицентр скандала когда,  20 августа перед первым матчем плей-офф квалификации Лиги Чемпионов УЕФА между «Шахтером» и шотландским «Селтиком» на стадионе в Астане в ритуальных целях зарезали овцу. Судя по всему жертвоприношение пирнесло свои плоды и карагандинцы выиграли первый матч со счетом 2:0.

Скандал разразился после обращений защитников животных из организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA), требующей не допускать ритуальные убийства животных на европейских футбольных стадионах.