Меню

Удивительная польза отказа от косметики на три дня 11.03.2016 21:21

Как предупредили ученые из Университета Калифорнии, девочки в возрасте подростка, которые пользуются дешевой косметикой, подвергают свое здоровье воздействию канцерогенов. Но если использование косметических средств прервать хотя бы на три дня, концентрация вредных соединений сократится на 45%.

Было проведено исследование, в котором участвовало  около 100 подростков женского пола. Участницам выдвинули просьбу о прекращении пользовании косметикой сроком на три дня.  Вместо их привычной косметики девочкам дали средства без опасных соединений: триклозана, оксибензона, фталатов, парабены. Ранее было проведено исследование на животных, которые показали, что эти соединения негативно влияют на эндокринную систему.

Были собраны и проанализированы образцы мочи участниц до и после эксперимента. Как выявили ученые, уровень диэтилфталата, который используется в парфюмерии, к концу эксперименте в организме девочек снизился на 27%. А также уменьшилась концентрация пропилпарабенов и метилпарабенов на 45%. Что касается уровня триклозана, который входит в состав зубных паст и мыла, и бензофена -3, содержащегося во многих кремах – снизились на 40%.