Меню

Учителя заблокировали доступ к аэропорту Мехико 24.08.2013 13:28

Тысячи учителей перекрыли дорогу к международному аэропорту Мехико в знак протеста против реформы образования. Педагоги со всей страны обрушились на столицу в конце недели. Законодатели Палаты депутатов и Сената вынуждены продолжить переговоры в конференц-зале.

Генеральный директор аэропорта Альфонсо Сарабиа сказал, что туристы были вынуждены добираться на метро, чтобы хоть как-то добраться до двух терминалов. Учителя заблокировали весь доступ для автомобилей. “Аэропорт все еще работает, рейсы на посадку и взлет никто не отменял, но пассажиры приезжают слишком поздно”, сообщает местное радио.

Иисус Родригес Алмейда, секретарь общественной безопасности города, сказал, что 1700 полицейских были задействованы, чтобы защитить терминалы. Мэр Мехико Мигель Анхель Мансера заявил, что его правительство уважает право на протест, и что его задачей было предотвратить столкновение любой ценой.

Более 70 000 учителей объявили забастовку на юге Мексики, в результате этого более одного миллиона детей останутся без классов в начале учебного года.

Категории: