Меню

Ученым удалось создать специальную мазь против меланомы 12.03.2016 16:54

Прорывом в лечении одного из опаснейших видов рака – меланомы может стать созданная группой исследователей факультета химии и биологии Университета Сантьяго специальная мазь. Она имеет свойство при нанесении на кожу блокировать меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент.
Разработанное чилийскими учеными средство доказывает свою результативность в ходе уже второго этапа клинических испытаний.  На первом этапе мазь применялась при лечении животных, страдающих от меланомы. Мазь давала хорошие результаты: выздоравливающие животные впоследствии жили в два раза дольше своих собратьев, в лечении которых использовались иные лекарственные средства. 
Эффективность клинических испытаний на втором этапе дает ученым уверенность в том, что созданная мазь теперь послужит и людям в лечении рака кожи.
Преимущества данного средства очевидны. Они и в его эффективности, и дешевизне лечения, и в простоте применения. Мазь на кожные покровы наносится каждые три дня в течение месяца. За это время рост меланомы замедляется, а после и вовсе исчезает бесследно. 
Некоторые детали чудодейственной мази были раскрыты руководителями проекта Софией Майклсон и Клаудио Акуна.  Ученые отметили, что средство создано на основе экстракта кустарника, территория произрастания которого распространяется от чилийского города Кокимбо (север страны) и до южного региона Био-Био. Натуральность компонента в составе мази не должна давать побочных эффектов при лечении. 

 

Категории: