Меню

Ученым США угрожает сибирская язва 21.06.2014 09:34

Ученые США, которые работают в Центре, занимающемся контролем и профилактикой заболеваний, могли заразиться сибирской язвой. Ученые нарушили правила техники безопасности. В группе риска были 75 человек. Исследователи работали в лаборатории Атланты. Они не смогли выполнить процедуры, которые приводят к “деактивации” бактерии. Затем ученые понесли образцы в лабораторию, где нельзя было работать с живыми спорами этой болезни.

На данный момент ни у одного ученого не наблюдаются признаки сибирской язвы. Обычно инкубационный период составляет около 5-7 дней. Но есть случаи, когда этот период длился два месяца. Есть вероятность, что в тесном контакте с живыми бактериями находилось около семи исследователей. Всем исследователям была оказана медицинская помощь. Сейчас они принимают специальные антибиотики. Кроме этого им порекомендовали сделать вакцину.

На данный момент в этом Центре проводится расследование, чтобы узнать, кто виноват в случившемся. ФБР занимается следственными делами, но пока у них нет состава преступления в этом инциденте. Сибирская язва считается острой инфекционной болезнью сельскохозяйственных и диких животных. Но также ею заболеть может и человек.

 

Категории: