Меню

Ученым был опровергнут миф о полушариях головного мозга 01.03.2016 15:10

Джеффри Андерсон дал ход уникальному исследованию. Специалист из Университета штата Юта на тысячи добровальцах смог сравнить, как же работают оба полушария головного мозга.

Как было установлено, что связь между участками были распределены одинаковым образом, то есть ни один из обследованных не обладал более сильными связями в одном из полушарий. Одни люди действуют логически и методично, а другие – импровизируя, интуитивно. Однако, это явление не имеет ничего общего с функциями левого и правого полушария.

По мнению ученого, данный миф возник благодаря исследователю Роджеру Слерри о функциях различных полушарий, в результате которого Роджер получил Нобелевскую премию. Однако именно всем известной психологии принадлежит идея назвать их "логическими" и "интуитивными". Она не была подтверждена ни исследованиями, ни историями болезни пациентов, которые пострадали от того или иного полушария. Таким образом, известность этого мифа основана на склонности людей к мышлению путем бинарных оппозиций.

Категории: