Меню

Ученые: женщинам нужно употреблять кукурузные волокна 28.08.2016 21:30

Ученые из США заявили, что женщинам и девочкам подросткам нужно добавить в свой рацион кукурузные волокна в момент постменопаузе. Данный продукт способствует накоплению кальция в организме.

В нижней части кишечника перевариваются волокна. Они способны расщеплять на короткие цепочки жирных кислот. Ведущие ученые провели два исследования, в первом из которых участвовало 14 женщин в постменопаузе. Специалисты оценили потерю костной массы по уровню изотопа кальция 41Ca.

На протяжении 50 дней участницы ежедневно употребляли 10 или 20 граммов неусваиваемых углеводов, либо не употребляли их вообще.  Результат исследования показал следующие: удержание кальция в костях у женщин, употреблявших 10 и 20 граммов волокон, повысилось на 4,8% и 7% соответственно.

Во втором исследовании приняли участие 31 девочка-подросток. На протяжении трех недель употребляли 0, 10 или 20 граммов растворимых кукурузных волокон. У девочек, потреблявших 10 и 20 граммов волокон, уровень всасывания кальция увеличился на 12%. Специалисты сообщили, что  благодаря этому на 1,8 % больше костной ткани сформировалось за год у девочек.

 

Категории: