Меню

Ученые: зелёный горошек заменит подкормки и культиватор 24.12.2015 21:13

Ученые выяснили, что зеленый горошек полезен не только для организма человека. Оказывается, после выращивания зеленого горошка в земле накапливается до 10 кг азота, это приравнивается к внесению тонны навоза.

Данная культура неприхотлива, холодостойкая, ее семена прорастают даже при 1-2° тепла. Садить зеленый горошек можно после любых культур, кроме бобовых. Желательно выбранный для посадки участок удобрить навозом или перегноем. Следует помнить, что после посадки самое основное для горошка, это регулярный полив, прополка и рыхление. Поливать его необходимо несколько раз в неделю, при этом расходуя около 8-10 литров воды на 1 м2. Также во время цветения растение нужно подкормить минеральным удобрением. Для этого отлично подойдут мочевина и суперфосфат.

На горох часто нападают различные болезни, среди которых тля, нематоды, долгоносики, совки. Для борьбы с ними лучше использовать безопасные методы, чтобы не нанести вред своему здоровью. Например, для борьбы с тлей можно использовать настой луковичной шелухи, полыни, чеснока или листьев пижмы. Чтобы раствор дольше оставался на листьях добавьте в раствор мыло.

Категории: