Ученые заявляют, что новый тип гриппа не опасен для человека

В начале года в Китае ученые обнаружили новый тип гриппа. Ученые утверждают, что вирус Н10N8 не опасен для мира. С начала года этот вирус унес жизни всего двух человек. Ученые из Британского медицинского исследовательского совета исследовали молекулярную структуру данного вируса. Благодаря этому были получены результаты, которые говорят о том, что вирус не является пандемичным штаммом гриппа.

Эксперты сделали вывод: следует обратить внимание на другие вирусы гриппа, которые преобладают в Юго-Восточной Азии. Большинство штаммов могут передаться человеку от животного. В основном это происходит в Китае. Именно в этой стране люди живут рядом с птицами и именно здесь число птичьих рынков просто огромное.

К примеру, вирус гриппа H7N9, который появился в марте 2013 года смог инфицировать около сотни людей. Также опасен вирус H5N1, который способен погубить двух человек из трех заразившихся. Данное поведение можно объяснить разновидностями молекулярного строения вируса. Ученые занимаются изучением поверхностных структур вирусов, которые присоединяются к человеку. Вирус H10N8 больше всего присоединяется к птицам, поэтому не представляет угрозы для человека.

 

Категории: