Меню

Ученые заняты разработкой оральных унисекс-контрацептивов 20.03.2016 16:09

Ученые из Калифорнийского Университета сообщили о своих планах создать оральные контрацептивы, которые смогут принимать и женщины и мужчины. Исследователям удалось обнаружить в сперме мужчины белок ABHD2, который отвечает за то, чтобы сперматозоид передвигался в сторону яйцеклетки. Специалисты уверенны, что если они смогут блокировать этот белок, жизнеспособность сперматозоидов будет снижена.
Если же ученые найдут способ блокировки  ABHD2, то фармкомпании начнут выпуск конрацептивов, которыми смогут пользоваться как женщины, так и мужчины. Помимо этого эксперты собираются создать препарат с противоположным действием, а именно повышающий уровень белка.
Благодаря ему пары, имеющие проблему с зачатием, смогут завести ребенка. Однако психологи уверенны, что создание таких контрацептивов может повлечь за собой ряд проблем. Прием такого препарата может вызвать у представителей сильного пола комплекс, а женщины могут потерять доверие к возлюбленному, так как не смогут контролировать процесс приема таблетки.

 

Категории: