Меню

Ученые выявили аллергию на бег 09.02.2016 16:57

Ученые выявили генетическую мутацию, которую назвали «вибрационная крапивница». Данная мутация вызывает редчайшую форму крапивницы, которую провоцируют вибрации от бега. Вибрационную крапивницу также может вызывать поездка по ухабам, активное растирание тела полотенцем и даже хлопанье в ладоши.

Специалисты выявили, что временные высыпания за счет высвобождения воспалительных веществ из тучных иммунных клеток провоцируют вибрации. У кого будет такая реакция определяет мутация в гене ADGRE2. Люди, которые подвержены данной мутацией страдают от головных болей, неприятной сыпи, от приливов, нарушения зрения, усталости и неприятного привкуса во рту.

По словам врачей, в течении часа пропадают симптомы, но подобные реакции могут происходить несколько раз в день. Был проведен эксперимент. Ученые следили за тремя семьями, которые страдали генетическим отклонением. В коже и других тканях организма членов семьи найдены тучные клетки, которые выделяют гистамин и прочие соединения в кровоток, а также окружающие ткани в ответ на определенные раздражители. Этот процесс называют дегрануляция клеток. Также у людей при вибрационном воздействии происходил всплеск еще одного маркера дегрануляции – триптазы.

Категории: