Меню

Ученые выявили 4 типа всех любовных отношений 13.02.2016 14:17

Исследователи из Иллинойского университета выделили четыре различных типа романтических отношений. Брайан Огольский – ведущий автор исследования рассказал, что существует четыре типа отношений: конфликтные, драматические, ориентированные на партнера и социально - вовлеченные. Ученые наблюдали за 350 парами в течении года и в следствие этого выделили данные категории.

Драматические пары, по мнению специалиста, расстаются в два раза чаще других. На данную пару на протяжении отношений серьезно влияют обстоятельства, поэтому у них наблюдалось множество взлетов и падений. Принимают решения исходя из негативных событий, которые происходят в их жизни. Часто такие пары замечают раздражающие мелочи, которые могут окрасить отношения в негативные цвета. Пара пытается отдельно подчеркнуть свою индивидуальность, при этом встречаясь с друзьями, или просто проводят время по отдельности.

Пары ориентированные на партнера, в этой категории наблюдается самый большой шанс на долгие и счастливые отношения, ведь оба человека очень зависят друг от друга и является ее неотъемлемой частью. В таких парах наблюдается самый высокий уровень ответственности и добросовестности, поэтому к выбору партнера они относятся очень серьезно и осторожно. Они вместе участвуют в их общественной жизни, не разделяясь при этом и стараясь проводить вместе как можно больше времени.

Конфликтные пары редко могут сохранить отношения или сделать их длительными.  Данные пары часто находятся в конфликтной напряженности, которое их разводит, а также в страстном притяжении, которое снова влечет друг к другу. Такие страсти могут свести с ума, поэтому такие отношения не могут быть долгими. Согласитесь, в 30-50 лет сложно жить в умопомрачительно страстных отношениях.

Социально-вовлечённые пары зачастую удовлетворены своей стабильностью. Такие пары имеют общий круг друзей, а также принимают решения относительно своих обязательств перед партнером. Долгосрочные отношения основываются на дружеских чувствах, которые держаться на любви. И более привязанными друг к другу заставляет чувствовать пару такой категории их общий круг знакомых.

Категории: